原标题:和代驾价格谈不拢 一司机竟酒驾上路

  新民晚报讯(记者 季晟祯)因与代驾价格谈不拢,一司机酒后竟自行上路。前天晚上,一名驾驶员发现交警在路上开展酒驾检查,谁知他立即掉头逃跑。最终,涉事车辆在事发地附近的一处停车场内被民警截停。

  当晚9时20分左右,杨浦交警支队五大队民警上路开展酒驾检查。当时一辆可疑车辆行至距离检查点约100米处时,突然掉头,准备驶离现场。现场交警根据经验判断,该车驾驶员可能有”问题”,便驾车跟了上去。见警车跟在身后,涉事驾驶员加大油门,快速行驶。无奈,民警只能鸣响警笛,并通过喊话器要求驾驶员停车接受检查。

  但是,该车驾驶员还是不听从民警劝阻,最终,他慌不择路将车开进了附近的一处停车场。在停车场内“兜”了三圈后,车辆被警车截停。在问讯过程中,民警发现该驾驶员王某身上有酒气,便对他进行了呼气式酒精测试。经检测,王某体内酒精含量为77mg/100ml,属于酒后驾车。

  王某表示,自己晚上喝了点白酒,因价格问题,未能和代驾师傅谈拢,便怀着侥幸心理自行驾车上路。根据法律相关规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。目前,王某已被警方控制,而他将为自己酒后驾车的违法行为承担相应后果。