原标题:被偷快递损失暂由网点垫付 如何让小哥不再委屈? 呼吁相关法规尽快完善

  这一回,快递小哥没有再在雨中哭泣,可他的快件却真被偷了。所幸的是,昨日,普陀警方已在江苏海门将四名犯罪嫌疑人抓捕归案,而快递小哥所属公司也表示,在案情具体查清前,快件被盗的损失,将由所属网点先行垫付。近期,“快递员快递被盗”或“疑似被盗”的消息,往往能引起社会关注,背后折射的更多还是对快递员这一群体的关心,希望别再让他们在遭遇意外事件时手足无措,而这更需要法律法规的完善。

  损失暂由网点先垫付

  11月22日,中通快递一位王姓快递员在普陀长风地区派件时,发现快递被盗。当事快递员随即向警方报案。据受害快递员初步估算,丢失快件7个,其中6个包裹的主人已经取得联系协商,赔偿总价合计约780元。

  昨日,经过民警的调查走访,普陀警方在江苏海门将张某等四名犯罪嫌疑人抓捕归案。目前,案件正在进一步调查审理中。

  快递小哥所属的中通快递相关负责人向劳动报记者表示,由于快递被盗是小概率事件,在案情具体查清前,快件被盗的损失将由所属网点先行垫付,不会让小哥承担。“公司对这类偷盗快递的行为表示强烈谴责。”

  企业多“以罚代管”

  快件丢失,责任该如何分配?快递公司与快递员之间的赔付方式,一般根据双方签订的协议,各个快递公司,甚至旗下加盟网点的处理方式并不完全相同。但从记者了解到现状而言,绝大多数情况,快递小哥都会自己承担损失。

  “当快递员揽件装车后,他就开始对自己车上的快件负责。”一快递企业负责人表示,如果运输过程中,因配送员自身过错、过失出现快件的遗失,那自然需要配送员自负其责。  具体而言,配送员自身有明显过错的情况,如送错件、行驶途中货件掉落遗失、未按约定签收导致快件遗失、未按规定私自放在快递柜外等,都需要小哥自行承担。此外,一些过失行为,按过失大小,快递小哥也需要承担部分甚至更多赔偿,如包裹在配送过程中,物件的微小破损等等。

  相对而言,真正能够让快递小哥完全免责的事项,似乎并不多,最常见的便是“快件被抢、被盗”。

  多数企业在处理快件丢失时,大多也遵循“以罚代管”这一观点。部分市民也表示理解,如今的快件量与日俱增,确有个别职业态度较差的快递员,肆意随意派件,导致了损失。“损失自负”无异于给快递小哥上了“枷锁”。然而,也正是因为快递数量的增多,派件情况的复杂多样,许多时候,不少快递小哥也有受“委屈”的可能。

  “比如和客户约好放在水表箱,再三确认,可晚上客户联系我说,包裹丢了,还投诉了我。”一位快递员告诉记者,虽然企业没有规定不能与客户协商投递,但毕竟是没有“签收”,思来想去自己“理亏”,不如自行解决。

  “代收也烦,万一收件人不认,硬说没有收到,怎么办?”一位快递小哥坦言,类似塞进了快递柜,打开却没有;放在代收点,却被人拿错等等的纠纷,因为事实难以查清,小哥们总是有逃不了的责任。

  呼吁法律法规尽快完善

  近期,“快递被盗”或“疑似被盗”的消息,往往能引起社会关注,背后折射的更多还是对快递员这一群体的关心。记者注意到,“害怕损失由自己承担”,是许多小哥在快件遗失后最担心的事。

  “快递员挣钱没那么容易,丢件不光要承担损失还要罚款”、“上楼工夫就被偷,快递小哥丢件自己掏钱赔”……因为丢件,快递员既要向客户赔偿损失,又要被快递企业罚款的案例已有不少。更糟的是,快递员面对快递企业,往往处于弱势地位,他们可能根本没有任何“议价”的空间,只能接受既赔偿又罚款的双重损失。面对快递员,快递企业“硬气”的动因,正是相关法律法规的缺失。

  根据《上海市企业工资支付办法》第二十二条规定:“劳动者因本人原因给企业造成经济损失,企业依法要其赔偿,并需从工资中扣除赔偿费的,扣除的部分不得超过劳动者当月工资的20%,且扣除后的剩余工资不得低于本市规定的最低工资标准。”

  “但这只是一个大框架,表示企业不可片面将所有损失或风险转嫁给配送员,但对于哪些损失可由配送员全权赔偿,哪些则可以由网点适当分担,并没有具体规定,企业或网点的自由度很大。”《上海人力资源社会保障》杂志主编周斌直言,只有法律法规真正为快递员群体撑起了腰,个别快递企业才不会滥用内部规定损害快递员的权益。

  仅就目前而言,记者建议,只有请快递公司规范快递员送件流程,加强待配送快递管理,落实专人看管;加强快递防盗措施,在用于配送的交通工具上加装防盗设施。