原标题:客人酒后围殴酒店员工 只因不提供代驾服务

  小酌怡情,过量伤身。过度饮酒不仅伤及健康,可能还会让人失去理智、甚而惹祸上身。近日,唐某等4名男子酒后肇事殴打宾馆员工,只因宾馆员工告知4人,宾馆没有提供叫代驾的服务,结果,4人被依法刑事拘留,而监控也拍摄下了4人殴打员工的过程。

  2018年2月3号的晚上,38岁犯罪嫌疑人唐某约了多名朋友来到青浦区重固某宾馆就餐,给远道而来的老乡孙某接风洗尘。

  年关将至,饭桌上自然少不了酒,孙某和他的朋友分别都喝了七、八两白酒。酒足饭饱后,孙某将其中三个朋友:朱某、石某、和孙某,送到了附近的一家宾馆内休息。安顿好三个朋友后,孙某要求酒店前台帮忙叫代驾,但是,前台员工告诉唐某,酒店并没有提供帮忙叫代驾的服务。

  此时,唐某和酒店当班经理李某发生口角冲突,监控中,唐某回避试图避免矛盾。不料,唐某的几个朋友跑进大堂对李某拳打脚踢。

  “双手难敌8拳”,李某几次被打趴在地。为了躲避,被害人跑出宾馆死死顶住宾馆大门,对方用蛮力推开大门后继续朝着李某拳打脚踢。

  经鉴定,李某头部、嘴部、胸部等多处不同程度软组织挫伤,构成轻微伤。唐某等四人对李某肆意殴打的行为,已经触犯了刑法第293条的规定,涉嫌寻衅滋事罪,并当处五年以下有期徒刑、拘役、或管制。

  而第一个动手的石某说自己喝酒后,有点稀里糊涂了,在酒精、朋友义气的唆使下,动了手。

  犯罪嫌疑人石某:“他跟他老婆两个人就坐在大堂里面等代驾, 等代驾的时候也不知道唐某跟前台发生了什么争执,跟那个大堂经理。然后他唐某打电话给孙某,孙某接到电话就下来了,下来以后就动手打了人家。”

  而宾馆员工介绍:宾馆并不提供叫代驾的服务,一般都是让客人自己叫代驾,宾馆工作人员可以协助。

  酒店员工杨小姐:“原则上我们都不太会给他们提供叫代驾服务,都是让客人自己在手机上下载APP,或者我们会告诉他们去哪里下载这个APP,然后直接在那个上面叫代驾。”

  可说起当晚发生的事情,唐某还觉得挺委屈,觉得自己被酒店员工欺负了,所以他才会想叫朋友下来帮他一起理论。唐某声称自己没有动手,在后面打架的过程中,他和妻子一直是劝架的那一方,一直在拉着自己的朋友们。

  犯罪嫌疑人唐某:“电话是我打给孙某的,我就讲这个人有点凶,你下来看一下。他们三个人要去打,我就去拉,我就跟我老婆两个人去拉。”

  虽然唐某没有直接动手,但却是他叫来了同伴殴打李某,也没有去制止同伴的恶行。