原标题:39岁女子用裸照敲诈72岁老伯 涉嫌敲诈被抓

  微信俨然成了很多人的生活必备工具,鱼龙混杂的虚拟世界,却有不少动着歪脑筋的不法分子。今年4月11日,警方接72岁的被害人张某称:他用微信寻找“附近的人”找来了一场“桃色劫”,被对方拍下床照后敲诈1.5万元。

  72岁的张某闲来无事,有妻有女的他,某天用微信“附近的人”找到了39岁的罗女士,两人相谈甚欢。据罗某说:她与张某是通过聊天软件“附近的人”功能认识的。张某的细心体贴令她产生了依赖。 

  但是,事情并不像看上去那么美好。4月11日,张某向警方报案称,自己被罗某及一名彭姓男子威胁下写下两万元欠条。警方在进一步侦查后发现,罗某及彭某的行为涉嫌敲诈勒索,两人于4月13日被警方抓获。导火索是两人的床照,罗某和彭某用床照威胁张某要告发他。 

  嫌疑罗女士:“我是通过是打开附近的人、他加我的。我对他有点感情上的依赖,是真的有这种感觉。” 

  罗某说,她生气的原因是因为张某接触的女人不止她一个,且对待自己的态度日益恶劣。看着手机里的照片,罗某萌生了勒索的念头。在一次争吵后,罗某用一个陌生号码给张某发了威胁短信。 

  嫌疑人罗女:“短信好像是弄死你,我老婆今天晚上没回来,我以我老公的名义发的。我说过如果钱给我手机照片会删掉。第二天不是约着见面吗。我说的是要3万,他最后打给我2万的欠条。欠条日期上说5天之内给5000,3天到了的时候他自己打电话来说没钱,没钱也算了,2号的下午他打电话说 我没钱能不能再商量商量,少一点我说也可以。” 

  最后一次赴约前,罗某找来老乡彭某为自己壮胆,此时受害人张某早已报警,但4月13日当天,他还是如约带着5000元现金来到了约定地点。