原标题:什么仇什么怨,85后妻子要当街捅刺丈夫?

  2017年的10月23日,一名男子捂着后背,出现在徐汇区某银行的监控画面中。几分钟后,又出现了一名女子,两人发生了激烈的打斗。打斗间隙,男子掏出手机求救,几分钟后警方赶到现场把男子送往医院,并带走了那个发了疯似的女人。

  原来,这两人是一对夫妻,共同到上海来做卖蔬菜的生意,育有两个孩子。记者在徐汇区人民检察院见到了监控画面中的女人涂某,说起自己的婚姻,她泣不成声。

  涂某说,案发前一天,她看到自己的丈夫开车带着另外一个女人,当她拦住丈夫想要问个究竟的时候,丈夫的第一反应居然是护着那个女人。丈夫的做法,让她认定,他做了对不起自己的事情。

  事发当晚,涂某没有回家,而是随身带上了榔头和刀住进了酒店。她说,带着榔头是为了防身用,没想到第二天一早和丈夫理论时,却一时冲动,拿刀刺进了他的后背,最终造成丈夫一侧肾脏切除的严重后果。

  在涂某的诉说中,她总是说家里大大小小的事情都是她一个人扛,丈夫既不和她分担,也不为她解忧。最让她受不了的是,她曾经有一次怀孕流产的经历,丈夫也没有给她安慰。而丈夫却说,工作实在太忙、夫妻之间交流的确越来越少。

  如今,两人走到这一步,涂某的丈夫还是说,因为孩子,不愿和妻子离婚。而涂某也说,再也不想为丈夫失去自我,只是也不愿意放弃这个家庭。

  目前,涂某因涉及故意伤害罪被判处有期徒刑三年,缓刑四年。

  长期积累,一次爆发,原本只是夫妻间的矛盾,却升级成了一场刑事案件。司法人员提醒,感情需要慢慢经营,一时感情不顺,不应该用这冲动或者是暴力,甚至是违法的行为去解决它,而是要通过其他一些和平的途径来解决它。

  (看看新闻Knews记者:陈莉莉 钱浩明 编辑:小真)