原标题:地铁车厢内挥舞榔头 男子疑似患有精神疾病

  新民晚报讯(记者 季晟祯)昨天早高峰时段,一名男子在轨交7号线车厢内突然挥舞起榔头,这着实让不少乘客受到惊吓。当民警和工作人员欲将男子带下车时,他随后又欲做出自残的举动。最终,民警和工作人员及时出手,化险为夷。

  昨天上午7时许,有乘客向7号线工作人员反映:有一名从美兰湖站上车、身穿蓝色上衣的男乘客在列车行驶过程中,突然拿出榔头,并在车厢内挥舞。这突如其来的一幕,让不少乘客受到惊吓,四处避让。由于正值早高峰时段,为了确保乘客们的安全,在接到乘客反映的情况后,工作人员迅速根据线索开始查找。在列车行至新村路站时,工作人员将这名男子带下车,并当场将其榔头收缴。

  不料,就在前往车站警务室的途中,男子突然情绪失控,随即掏出了一把随身携带的刀片,并试图割颈自残。同时,他要求工作人员让他离开车站。见此情景,车站工作人员立即采取行动,一边隔离乘客,一边通知驻站民警。民警到场后,迅速将男子制服。整个事件处置过程中,未造成人员受伤。

  事后,经警方调查,该男子今年18岁,疑似患有精神疾病,已休学两年。目前,他已被送往医院。