原标题:沪警方捣毁制贩假票“夫妻档” 查获假火车票千余张

  经缜密侦查,上海铁路警方一举捣毁一个制贩假火车票“夫妻档”,当场缴获伪造的火车票一千余张。涉案人王某、徐某已被警方刑事拘留。

  今年12月上旬,上海铁路警方集中开展春运打击倒票“猎鹰-2019”战役,在行动中,警方通过梳理、分析售票线索时发现,居住在上海市嘉定区的王某、徐某涉嫌制造假火车票,利用网络进行贩卖,并在上海、江苏等地区已经出售假火车票115张,成功交易金额10730元。上海铁路警方随即部署警力,经过连续数日缜密侦查,初步掌握了王某、苏某的犯罪证据。

  警方在调查中发现,王某、徐某具有较强的反侦察意识,通过不断变更租住地和发货地点以达到迷惑警方的目的,妄图逃避法律的打击。最终,经过线索排摸,12月27日上海铁路警方派出一支小分队赶到嘉定区,一举捣毁了隐藏在某居民小区的制假窝点,当场抓获嫌疑人王某和徐某,同时缴获用于制贩假火车票的电脑2台,铁路进站检票夹1只,打印机3台。

  经审查,王某与徐某是夫妻关系,多年前就从外地来沪务工,但未找到合适的工作,两年前,王某一次偶然的的机会在网上学到制作假票的技术,在尝到甜头后,开始投入资金购买专门用来制作假票的电脑和打印机。王某负责制作和在网上招揽生意,妻子徐某则通过快递邮寄给买家。自2017年以来两人在互联网发布出售假火车票1万余张,已累计获利20万余元。用于制作假火车票的蓝色和红色底板材料系从网上购买所得,然后在家中利用制图软件制作假火车票,再通过网络向全国各地买家出售。王某称,他积累了数万名客户资料,拥有固定的销售网络。

  目前,此案正在进一步审理中。