原标题:员工使用苹果产品将无法晋升

  近日,浙江一家企业贴出告示:公司及公司员工禁止购买苹果产品,违反的员工将失去晋升机会,以及取消相应的补贴。同时鼓励员工买华为产品,公司给予发票票面50%的补贴;员工如果已有苹果产品,弃用苹果支持华为,给予25%补贴;普通员工给予20%补贴。

  通过补贴形式,侧面影响员工购买手机的品牌。有网友表示,“不买苹果也不见得会给晋升。”也有网友认为,“公司干涉了选择权,每个人喜好本来就不一样。”这样的管理方式,你认可吗?

  反对派

  @长得丑:这是变相扣工资吧?

  @至简:公司首先应该尊重员工的选择自由。

  @之行:我自己的钱,爱怎么花怎么花。

  @吴:用什么手机是个人享有的权利。

  @斯多克:损害了别人的利益不好吧。

  赞成派

  @八千元:我觉得挺好,人家自己的公司,晋升肯定也选跟自己价值观合适的人,没毛病啊,换手机还给补贴。

  @丽贝卡是我:私人企业也是可以理解!又没让砸手机,可以自己选啊。

  @飞扬:这不涉及违法吧?没说不许用,只是没有购机补贴而已。至于晋升,本来在很多公司就要看老板的眼缘和心情。

  @东方:合理合法就可以有。

  @小小:补贴50%挺有诚意了。