原标题:工资出现问题,你会怎么做?

  如果问2019年工作计划,你最关注工作的哪一方面?相信会有不少人都选择工资。作为劳动者工作报酬所得,工资无疑激励着他们更好地奋斗在自己的岗位上。然而,近日安徽抚州有一名熊女士却因为公司发放工资的问题在工作群内进行质疑,遭到公司的辞退。

  据媒体报道,熊女士原以为自己的工资每月能保证有3000元,而到了公司11月发放工资的时候,她却只拿到了1680元。由于落差太大,心有不甘的她带着质疑的语气在公司的工作群内发话询问,老板是否少发了工资。可谁知,熊女士的话语却引起了公司老总的不满。

  而她公司的同事则表示,公司明确告诉过她,11月份的工资是按业务员结算的,也就是说,工资与熊女士的业绩直接挂钩。除此之外,熊女士自己在群里说出脏话来,这才是导致她被辞退的主要原因。据了解,熊女士公司的老板在得知此事后,认为熊女士“素质很不够”,没有补发她的工资,同时,将她移出了群聊,并辞退。目前,熊女士已经申请了劳动仲裁。  

事实上,许多依靠“业绩奖金”、“绩效奖金”的职场人都会在工作中遇到工资数额与心理期望有落差的情况,有的人以此为激励,默默拿下工资,更好地奋斗下个月;而有人则选择向公司要个说法,给自己找点平衡。那么,如果你是熊女士,你会直接在群里“怼”吗?如果遇到工资数额不对的情况,你又会作何处理呢?

  热点新闻:

  上海民警把汽车待行区变助跑区域 路口通行效率提10%

  沪公积金查询实现刷脸查公积金 实现一次都不用跑

  杭黄高铁1月5日起上海出发列车将增加 沿线设9座车站

  全上海最守时男人将退休 92岁海关大钟将面临检测评估

  上海市市场监管局局长:上海正多维度调查辖区内权健店

  天气预报:

  2019年第1号台风生成 沪新年首个工作日零星小雨相伴