四男子冒充电力工作人员,光天化日之下堂而皇之进入小区,偷盗电缆。近日,闵行分局吴泾派出所民警破获一起盗窃案。请听报道。

  (不久前的一天下午,一辆白色面包车缓缓驶入闵行区龙吴路某小区,四名身着电工工作服的人下车进入楼道,开始检修电路、摆弄电线。一些小区居民想当然的认为,这是正常的电力维修,但引起了小区物业经理彭军的警觉。

  [看见他们一楼是剪掉了电线,人在上面,我上去询问,我说你们是哪里的?他说是电力局的,我说我都认识你们领导,你告诉我是哪位领导我去问他们,然后他们支支吾吾说不出来]

  彭经理觉得,小区电力供应正常,物业公司也没有任何电力报修,他们剪断电线为哪般?于是就拨打电话报了警。民警到场后,这伙人继续演戏。

  [警:剪的是什么电线?

  匪:就是检修的

  警:我问你什么电线?!

  匪:检修。

  物业:检修的什么线?

  警:电线是什么电线!?

  匪:就是整座楼的弱电

  警:谁派你来的?]

  4男子称是承包电力公司服务的维修工人,但拿不出任何派工单据。谎言被拆穿后,警方还在面包车上查获大量被剪断的电缆。经查,嫌疑人蔡某等4人以前从事电力设备维修工作,2018年1月曾经在案发小区施工,偷盗的是不会导致断电的接地线。目前,蔡某等4人被刑事拘留,案件正在进一步审理。闵行分局吴泾派出所民警金晓盛说,如果不是发现及时,会给小区居民用电留下安全隐患。

  [用电是不受影响,但是会对人身安全造成影响,地线主要是防触电作用,如果被偷掉,家电漏电的话,就可能会造成人身伤亡]

  以上由东广记者马尊伊报道。)

  热点新闻:

  沪东第一路变身露天博物馆 拿下全国城市规划最高奖

  春运启动候补购票新功能 除夕当天火车票可捡漏

  个税房租抵扣引发房东租客担忧 有房东直接提出不续约

  目击者回忆惠南镇店铺事故:有人晕倒 不知是什么气体

  男子因恋情生变在家杀害女友 以拾荒为生潜逃24年

  天气预报:

  申城今起五天继续都有雨 周三周五降水较明显