原标题:外籍男子不幸丧生火海 居民称其生前疾病缠身

  而在上周五,浦东泥城镇清风名苑小区内发生一起火灾,一名外籍男子身亡。据居民介绍:该男子生前疾病缠身。

  看看新闻Knews记者看到,起火的房间已被熏黑,房间内堆放的轮椅、床铺、衣物等物品已被烧毁,现场一片狼藉。

  据居民介绍,死者是一名53岁的外籍中年男子,患有糖尿病、脑梗等疾病,腿脚也不好,前不久住进本地妻子运营的位于底楼的理财工作室。上周五上午,死者的妻子来工作室送饭时,发现死者已经死于屋内。

  据附近居民介绍,死者生前喜欢抽烟,有时候也喝酒,身体状况不佳行动不便。

  小区居民:“抽烟抽的蛮厉害的。他们家属不给他抽烟他非要抽。他们里面不是有摄像头的嘛,可能是能查证是不是他在房间里抽烟。”

  目前,确切起火原因尚在调查当中。而在火灾事故中,类似高龄老人、患病人员成为火灾中的受害者,火灾呈现出“小火亡人”的态势,对于类似弱势人群,家属应加强看护,避免意外发生。

  而在昨天下午,闵行都会路上的上海喜讯工业园内,一家医药公司的展示厅发生火灾,1名人员受伤。据了解:现场存放有易燃医用罐。