原标题:上海警方地铁口伏击围堵一克隆出租车,曾撞断停车场栏杆逃逸

  为躲避民警执法,克隆出租车司机竟然冲破停车场栏杆加速逃离。松江警方布线追踪,最终将其抓获。

  1月8日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海松江警方获悉,目前,犯罪嫌疑人李某因妨碍公务,掉包交通卡,使用其他车辆号牌等行为被依法刑事拘留,并处以扣36分,罚款7500元的处罚。

  据警方介绍,2018年11月中旬,某出租车公司向上海市松江区公安分局报警称,其公司所属某辆沪F牌照车辆违法信息不正常,怀疑遭套牌。

  接报后,松江警方立即开展侦破工作。经调查,逐步摸清了该车辆的驾驶员信息及行动轨迹。于是,松江警方对该车活动范围进行重点关注,并在近期一次巡逻昆港公路时,发现了车辆行踪。

  正当民警驾驶警车试图靠近时,该克隆车突然加速向辰塔路方向逃窜。随后,民警一路紧追将其逼进一停车场。当民警下车欲将其拦获时,走投无路的司机竟再次开车撞断停车场栏杆后逃逸。

  12月24日13时许,经守候伏击,民警在9号线地铁口开展围堵,成功将犯罪嫌疑人李某抓获,并从其驾驶的克隆车上查获21张空交通卡,伪造车牌2张。

  经查,李某使用伪造的机动车号牌,假冒出租车进行营运,并通过调换交通卡非法牟利。目前,案件正在进一步审理中。

  警方提示,广大乘客搭乘出租汽车出行时,应注意观察车辆所属公司、车辆运营证、监督服务卡等是否对应;下车时注意清点随身物品,谨防手机、钱包、交通卡等物件被掉包,如发现可疑情况,请及时拨打110报警。

  此外,警方将持续对此类违法犯罪行为采取高压打击态势,保障市民的出行安全。