原标题:到手工资不合理,你会怎么做 女职工在工作群内质疑工资遭辞退

  新年伊始,许多职场人会对一年的工作做出计划,挑战全新的领域、改善同事关系、提高薪酬待遇……作为劳动所得,工资无疑激励着劳动者更好地奋斗在岗位上。近日,江西抚州一位熊女士因对公司发放的工资数额存疑,在工作群内发问,遭到辞退。劳动报记者联合“申工社”微信公众号围绕职场工资的话题发布线上调查,调查结果显示,多数受访者认为熊女士直接“开怼”的行为不合适,应当用更理性的方式处理工资事宜。

  事件

  工作群内说脏话引上司不满

  据媒体报道,熊女士是作为团队经理被招聘进入公司的,当时公司答应她,每月工资至少3000元。没想到,刚工作了一个月,到了公司发工资的时候,她却只拿到了1680元。最初熊女士认为是公司发错了,因为之前也有员工有过类似的情况,后来又补发了工资。可是等了好几天,熊女士也没有接到补发工资的信息。

  由于工资差额太大,心有不甘的她带着质疑的语气在公司的工作群内发话询问:老板是否少发了工资,同时由于情绪激动说了脏话。可谁知,熊女士的话语引起上司的不满。在得知此事后,公司老板认为熊女士“素质很不够”,既没有补发她的工资,同时也将她移出群聊,并进行辞退。

  事后,熊女士公司的同事表示,公司内有明确规定,11月份的工资是按业务员结算的,也就是说,工资的数额与她的工作情况直接挂钩。据了解,目前熊女士已经申请了劳动仲裁。

  事情经报道后,虽然有部分网友为熊女士打抱不平,认为不能因为几句脏话就将她辞退。但根据劳动报记者发布的线上调查结果显示,有74%的受访者并不认同熊女士的做法,认为不够理智,仅有15%的受访者支持了她的这一行为。

  热议

  多数网友选择当面进行沟通

  事实上,许多公司对员工的工资情况都是高度保密,无论是劳动合同上的约定工资或是每个月发放的工资单,都有保密信息的处理,更有公司会专门制定薪酬保密的规定,禁止员工私底下讨论薪资。一时间,工资成了办公室内“不能说的秘密”。

  如果像熊女士一样,碰到工资数额与自己所期盼的金额不符的情况,职工们又会作何处理呢?根据线上调查结果显示,79%的受访者会先去找人事部门核对工资数额,“第一反应肯定是公司有没有发错。那既然是公司的问题,肯定找每个月做工资的人事部门啊。”网友“圈圈”留言表示,一般发现工资数额有问题,自己会直接找相关人员进行沟通,看是否是工作失误造成的,弄清楚情况,不会直接以为公司克扣工资。“像她这样在群里质询、爆粗口,既解决不了事情,还会扩大事情的严重程度。”

  而17%的受访者则选择了更加直接的方式:找领导询问。“在群里公然质问的行为肯定是不对的。但是,如果我的工资数额出现了问题,我会直接找领导问情况。”受访者表示,现在越来越多的公司都实行扁平化管理,即便是一线的职工也能找公司老板反映问题,因此找到老板解决问题,是最有效也是最直接的。

  与此调查结果相仿的是,高达87%的受访者还表示如果在工作中碰到了其他问题,自己也不会在工作群内直接怼,“当面事,当面议”成了多数人的处理方式。“虽然现在有了微信群,很多工作的确变得便捷很多。但是工作上的矛盾、争议问题还是需要职工和老板面对面谈,这样才是最直接、最有效的方式。”

  专家

  切勿公开质疑工资数额

  对于熊女士的这一行为,上海唐毅律师事务所邵敏杰表示,熊女士的行为有一定的风险。“劳动报酬是劳动者通过自己劳动力所换取的生活资料,关乎着劳动者的生存需要。先不说工资保密的制度,就是在工作群里说脏话,也有可能会被公司以严重违纪为由,解除劳动合同。”

  劳动者如果认为用人单位少发、扣发了劳动报酬,可以向用人单位人力资源部门反映情况。除此之外,如果真的是公司少发、扣发了劳动报酬,且公司不愿意改正的话,劳动者也可以拿起法律的武器保护自己的权益。