原标题:醉汉与农商行保安争执,事后泄愤误将邮储行保安捅成重伤获刑

  泄愤捅错了人。

  2018年8月,醉汉庞彪(化名)与银行保安争执后,又返回泄愤,结果将另一名银行保安捅成重伤。2019年1月8日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市宝山区人民检察院获悉,该检察院以故意伤害罪对庞彪提起公诉。日前,庞彪因犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑四年五个月。

  据检察院介绍,2018年8月20日上午,庞彪办完私事后喝了点酒,来到宝山区一家农商银行大厅内坐着纳凉。一个保安过来询问他要办理什么业务,庞彪与其发生争执。一番争吵后,庞彪从随身携带的马甲袋内拿出刀朝保安挥舞,这时银行工作人员上来,把他劝离银行。

  庞彪离开后,又往回走想找保安泄愤,在附近一家邮政储蓄银行门口看见一个保安,便直接冲上去用刀朝他肚子、脸上各捅了两下,转身就跑。

  被捅的保安从地上爬起,用橡皮棍打庞彪的手后又摔倒在地。庞彪又用刀对其脚砍了几下,逃离现场,直至当日18时许被警察抓获。

  根据庞彪到案后的供述,因为银行保安穿的都一样,自己当时酒喝多了意识不清,根本没看清楚,所以捅错了人。

  办案人员查明,庞彪在伤人过程中,的确将储蓄银行保安误认为之前农商银行与他发生争执的人,并持折刀刺伤无辜的储蓄银行保安。经法医鉴定,庞彪的行为致使张某某心包破裂构成重伤二级,脾包破裂构成轻伤一级,左侧面部穿通创构成轻伤二级,肢体瘢痕构成轻微伤。

  上海宝山检察院认为,被告人庞彪故意伤害他人身体,致人重伤,犯罪事实清楚,证据确实、充分,以故意伤害罪对其提起公诉。日前,庞彪因犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑四年五个月。

  承办检察官认为,原本无辜的储蓄银行保安,仅因为庞彪的冲动和一句“认错了人”,承受了重伤苦楚,而造成这一切的罪魁祸首庞彪也将为自己的行为付出代价,接受法律的严惩。

  检察官提醒大家,近年来,因为冲动导致犯罪的案件已不在少数。年关将至,饮酒的场合也有很多,希望大家引以为鉴,适量饮酒。如发生纠纷尽量心平气和解决,切勿因酒后不清醒和一时意气伤人伤己。

  热点新闻:

  上海这些科学家荣获2018国家科学技术奖 名单一览

  房租抵扣个税引发房东担忧 上海不强制缴纳房屋租赁税

  有轨电车站旁有500多块状如墓碑水泥柱 交通部门释疑

  沪上羊肉进消费旺季每斤涨至35元 网友:羊贵妃驾到

  黑电台夜间推销性保健品低俗不堪 监测车一夜定位4个

  天气预报:

  申城今晨局部有小雨夹雪 预计周五降水将更明显