原标题:8岁男童遛狗从采光窗跌落身亡 安全隐患如何杜绝

  1月6号上午,上海宝山罗店抚远路“正荣国领”小区内发生一起悲剧,一名8岁男童在楼下院子内遛狗时,不慎踩到了邻居家地下室的采光窗,窗户翻转,孩子从6米多高处坠落至地面,不幸身亡。 

  失去孩子的家人,至今仍悲痛不已。孩子的母亲陈女士,回忆起惨痛的一幕:星期天中午11点多,孩子带着小狗去楼下玩耍,到了吃饭时候,她四处找孩子,却不见踪影。陈女士好不容易砸开窗户,冲入地下室,看见孩子已躺在血泊中。救护车赶到后,将孩子送医急救,但已回天乏术。

  据了解,底楼这套房子正处于装修阶段,所以院门未关,仅用铁丝拴着,男孩就是在庭院中间的地下室采光窗出的事。三扇天窗比地面略高,略有倾斜。其中两扇都紧闭着,轻易打不开,而中间的窗户却无法关紧,踩上去就会出现滑动翻转。家属怀疑,可能是这扇窗户的扣环出现了故障,导致无法关紧,最终酿祸。

  这几天,孩子家属也一直在与物业方面沟通,在他们看来,地下室的采光窗,只高于地面几公分,却没有任何的防护措施,存在明显的安全隐患。

  孩子亲戚:“这个小区现在不是一起这个事故,前面已经有2、3起了,一点不重视。”