原标题:嚣张!醉酒司机冲卡逃逸

  据《劳动报》报道,开车不喝酒,喝酒不开车,但总是有人铤而走险。昨天凌晨,交警在中环翔殷路隧道口查酒驾时,一名涉嫌醉酒驾车的司机王某,竟然无视交警的盘查,直接冲卡从中环逃逸。交警立即开警车狂追,追了6公里,才最终将王某截获。

  昨天凌晨1点钟左右,杨浦交警正在中环翔殷路隧道口设卡查酒驾,突然,一辆黑色小轿车从隧道驶出来后,不听指令停车吹气检测,直接冲卡逃掉了。

  说时迟那时快,交警立即驱车跟上中环前去追赶,不料这辆黑色小轿车速度飞快,一直到了6公里外的中环逸仙路出口处,紧追的交警发现前方有出租车可以堵住逃跑的黑色小轿车,立即通过高音喇叭命令其停车。

  据杨浦交警支队机动大队民警介绍,这辆黑色比亚迪小轿车被成功逼停后,司机王某却依然不肯配合,始终不肯停车熄火,甚至不肯开窗跟民警进行沟通。

  在警方强大攻势下,司机王某最终下车配合酒驾检测。结果显示,王某每百毫升血液中含酒精163毫克,已经属于醉酒驾车了。据王某交代,自己是在崇明前卫农场喝的酒,喝完之后开车一路沿着长江隧桥、五洲大道、翔殷路隧道进入中心城区。

  据介绍,王某一共有两个违法行为,一是醉酒驾车,涉嫌危险驾驶罪,二是冲卡,涉嫌妨碍公务。

  目前,王某已被杨浦警方依法控制,等待他的将是法律的严惩。春节临近,上海警方表示,全市各级交警部门将加大酒驾查处力度。