图说:仍处于打开状态的外卖箱被随意放置在地上图说:仍处于打开状态的外卖箱被随意放置在地上

  外卖箱扔在地上吃灰

  外卖电瓶车进校园,隐患是明显的。记者注意到,电瓶车进出校园时走同一条通道,会产生对冲,学生们对“横冲直撞”的外卖电瓶车只能退避三舍。

  此外,为了“过关”,不少外卖员在校门口将餐食从有外卖平台字样的外卖箱,转移至普通铁皮箱或塑料箱内,然后往返于校内外取餐、送餐。这些外卖箱被随意放置在地上,外卖员进校去送餐了,有的箱子仍处于打开状态。军工路靠近周家嘴路,大型搅拌车、土方车较多,加上附近正在施工,这些外卖就在路边“吃灰”,卫生状况让人担忧。

  另外两所高校较严格

  记者随后又来到上海电力学院平凉路校区和上海出版印刷高等专科学校水丰路校区。不过,这两所高校对于外卖电瓶车进校园管理较为严格。

  在上海出版印刷高等专科学校水丰路校区位于内江路上的大门口,学生必须刷卡才能进出校区,学校门口始终有保安站岗。一名保安介绍:这样可以将安全隐患“堵”在校门外。如有学生点了外卖,必须到校门口领取。

  在电力学院平凉路校区,外卖员也依然被“挡”在校门外。一名在周边高校送餐的外卖员告诉记者,电力学院和出版印刷高等专科学校的管理相较理工大学而言确实严格,所以他们只能通过电力学院边门将外卖递给学生,电瓶车是不能进入学校的。