原标题:吓人!4辆摩托车轰鸣着在崧泽高架上穿插

  1月13日中午,有网友驾车时,看到4辆摩托车在崧泽高架上快速行驶,发动机还发出巨大的声响,让不少驾驶员为这些摩托车骑手捏了一把汗。

图说:摩托车在高架上极速行驶并发出巨大声响  来源/网友供图图说:摩托车在高架上极速行驶并发出巨大声响  来源/网友供图

  网友反映,当天中午11时许,其驾车沿崧泽高架外圈行驶,至距离G15沈海高速匝道处约700米处时,车旁突然快速驶过多辆摩托车。该网友当时行驶在最右侧车道上,先后有4辆摩托车从左边车道上快速超过。

  这些摩托车发出巨大的轰鸣声,车速极快,还在车流中穿插,让不少正常行驶的驾驶员为他们捏把汗。网友认为,这不仅是对自身安全的不负责,也会对他人的行车安全造成影响。

图说:摩托车在高架上极速行驶并发出巨大声响  来源/网友供图图说:摩托车在高架上极速行驶并发出巨大声响  来源/网友供图

  1月17日,市交警总队机动支队民警查获了这4辆涉事的大功率摩托车及其驾驶人,其中3辆摩托车排气管的消音装置被拆除。经现场检测,3辆摩托车产生的噪音达到100分贝以上,民警将3辆摩托车扣留至停车场,并责令驾驶人将车辆恢复原状。

  最终,警方依法对4名驾驶人违反禁令标志的行为,各处以罚款200元、记3分的处罚;对3名驾驶人非法改装车辆的行为处以罚款500元的处罚;对一名驾驶人未按规定使用转向灯的行为处以罚款罚款100元、记1分的处罚。同时,民警还对4人做了交通安全宣传教育。