原标题:医院门口3000元买“特效药” 回家一看竟是……

  2018年8月4日,市民丁阿姨前往上海某医院看病,回家的路上她碰到了一位自称是她邻居女儿的女子。这名女子说,她的妈妈患有和丁阿姨一样的病症,但是吃了一种特效药以后很快就好了。丁阿姨听了特想买一包这种特效药,但这名女子却说这个药普通人买不到。

  这下,丁阿姨犯了难。不过,就在这时,这名女子“恰好”碰到了一个熟手,这个人正是给女子开药的医生。这位医生听了丁阿姨的情况,帮她想了个办法。

  这位热心的医生当即拨通了院长的电话,在丁阿姨的恳求下,电话那头的院长终于答应给她配一些特效药。但他要求丁阿姨不能告诉任何人。

  就这样,丁阿姨用3000元的价格买到了一包深棕色颗粒状的特效药。

  不过,把药拿回家之后,丁阿姨却发现这个药既没有名称也没有发票,感觉受骗上当的丁阿姨报了警。

  经过办案人员确认,这个所谓的“特效药”其实只是价格低廉的决明子。

  很快,三名犯罪嫌疑人曹某、杜某、胡某就被抓获归案。办案人员发现这三人也都已六十多岁,其中,曹某、胡某不仅曾是夫妻关系,还都有过诈骗前科。按照曹某的说法,这一次是因为胡某患上了癌症,便拉上了他们的邻居杜某一起重操旧业,在医院附近设下骗局,寻找合适的目标作案。

  目前,曹某等三人被法庭审理核实的诈骗行为共有4起,涉案金额12700元。

  近日,静安区人民法院依法对本案做出一审宣判。

  被告人曹某,犯诈骗罪,判处有期徒刑9个月。

  被告人杜某,犯诈骗罪,判处有期徒刑7个月。

  被告人胡某,犯诈骗罪,判处有期徒刑7个月,缓刑1年。