原标题:一旅客携二百余件高档化妆品名表被浦东机场海关查扣

题图来源:李晔 摄题图来源:李晔 摄

  上海海关对外通报1起旅客超量携带消费品未报入境案,在上海浦东机场海关旅检渠道查获高档手表、名牌化妆品等共计210件。目前该案已移交缉私部门处理。

  根据通报,今年1月6日,上海浦东国际机场海关旅检关员在对出入境旅客开展监管工作时,发现一名入境的中国籍旅客行李物品,X光机过机图像造影异常。经开箱查验,现场关员在该旅客携带的行李中,查获高档手表、名牌化妆品等共计210件未报入境,涉及品牌主要为浪琴、圣罗兰等。经初步估算,该旅客携带境外获取的物品入境总价值明显超过规定金额,已涉嫌违反海关相关规定。

2019年1月6日,浦东机场海关在旅检渠道查获1起旅客携带超量消费品210件未报入境。(曾梦寒 摄)2019年1月6日,浦东机场海关在旅检渠道查获1起旅客携带超量消费品210件未报入境。(曾梦寒 摄)