原标题:盲人生日宴上起冲突 混乱中他摸了东西把人捅了

  过生日原本是高兴的事情,但酒喝多了冲动起来,也容易闹出不愉快。几名盲人朋友为了庆生,相约喝酒唱歌,却因琐事起了争执。好好的一出生日宴,上演了全武行。

  去年7月14日凌晨,被告人陈某等人来到KTV,参加艾某妻子的生日宴。然而一个小时后,宴席不欢而散,有人头破血流地被搀扶出包房。

  静安区人民检察院公诉人赵晓平:陈某因琐事与刘某、吕某等人发生口角,将吕、刘二人打伤后离开现场至KTV一楼门外时,艾某上前拉住陈某不让其离开。

  被告人艾某表示:“我问为什么打人,他就跟我说了就争执起来了。他个子比我大,掐着我脖子,因为眼睛看不到,就胡乱摸了一个东西把他捅了。”

  混乱中,艾某用随身携带的小刀刺伤了陈某腹部,构成轻伤二级。因涉嫌故意伤害罪,两人被检察机关提起公诉。

  静安区人民法院法官龚雯:“一、被告人陈某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑六个月;二、被告人艾某犯故意伤害罪,判处有期徒刑两年九个月。”