原标题:私架广播卖性药 黑电台老板终被捕

  央广网上海1月23日消息(记者周洪 通讯员应梦轩)日前,犯罪嫌疑人张某飞等人因私自架广播卖性药被上海市闵行区人民检察院批准逮捕。张某飞等人在明知违法的情况下,擅自安装无线电发射装置,非法使用广播电视专用频段的频率,其行为涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪。

  2018年7月,张某飞与张某峰、赵某在一起商量赚钱的法子。张某飞提议可以私自架广播卖性药,因为他之前帮别人做过一样的事情,知道很赚钱。看张某如此笃定,其余二人就同意了,三人分别出资1万元,购置药品和广播发射器。到8月份时,于某佳和王某也加入了他们,一起做这单“生意”。

  据张某飞供述,他之前跟着老板安装过非法广播发射器,但是老板被抓了,他就自己回老家了。但是,他还保留了当时联系过的发射器商家和药品商家的联系方式,于是就由他负责联系商家。张某飞先后共买了5台发射器,每台发射器的有效收听半径在20公里左右。其买回的药品则存放在老家的快递站仓库,确定订单后,由快递站直接发货。

  发射器发到上海后,张某飞组织其他的同伙一起组装。其中,由张某峰、赵某负责安装,王某、于某佳负责搬运、拌水泥、望风等工作。为了确保电台的覆盖率,张某飞在选择安装地址时专挑高楼,确定地点后,再私自接通电梯机房或者水箱房里的交流电。待发射器安装好,张某飞打开车里的收音机并调至他们设定的频道,若正在播他们预设的广告内容,则表明电台安装成功了。

  第一台发射器被安装在松江区某小区的高楼楼顶上。但是正常播放了一天后,就没有信号了。张某飞等人上去查看时,发现发射器竟被偷走了。接着,他们又在松江找了一个高楼的楼顶上安装了第二台发射器,并用水泥将发射器加固,防止再次被盗。但是正常使用了五六天后,此发射点被公安拆除。

  此后,张某飞等人又在闵行、松江等地的高楼楼顶,用一样的方法选址、安装、加固和维护广播发射器。

  黑电台里发布的是两种性药的广告,售价均为1000余元一套。据张某飞供述,广告音频是卖药方提供的,内容里面有“专家”推荐,以及购药的联系方式。

  这个购药的联系方式是直通张某飞的老婆,由她跟顾客确定订单数量后,联系快递站直接发货。同时,货款是由快递公司收取,待快递公司扣除相关费用后,再将钱转入张某飞的账户。张某飞称,其通过这种方式共卖出200多单药品。

  张某飞到案后供述,他们安装的广播发射器没有获得许可,是私自安装的。因此,发射器被偷时,他们也不敢报警。

  根据无线电管理条例的规定,设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照。而张某飞等人在明知违法的情况下,擅自安装无线电发射装置,非法使用广播电视专用频段的频率,其行为涉嫌扰乱无线电通讯管理秩序罪。日前,上海市闵行区人民检察院将犯罪嫌疑人张某飞等5人批准逮捕。

  热点新闻:

  中国最好大学排名出炉 上海22所高校上榜

  上海电力学院更名为上海电力大学 涵盖32个本科专业

  33岁中国男排前队长崔建军复出 加盟上海坚持追梦

  男子被诊骨折复诊却显示未骨折 医生:那么大字不会看

  8旬老人买百万基金 却砸进比基尼大赛血本无归

  天气预报:

  申城双休日冷空气来袭 未来几天多云天气为主