原标题:匪夷所思!实习司机停车场里开“驾校”,用的还是报废私家车?

  新民晚报讯 (通讯员 黄孟陬 记者 孙云)刚获得驾照仅7个月的实习司机竟在停车场内“开驾校”,用的还是已经报废的破旧私家车,这件匪夷所思的事情近日就发生在松江。接到市民报警后,松江警方迅速到场进行处置,对这个无证上岗的“驾驶教练”周某予以罚款1500元,吊销驾驶证2年的处罚。同时,两名在网上找到周某拜师学艺的“学员”也因交通违法行为被予以1500元的处罚。

图说:男子使用破旧不堪的私家车教人学车。松江公安供图图说:男子使用破旧不堪的私家车教人学车。松江公安供图

  近日,松江警方接市民报警称,在某停车场内,一名男子使用私家车教人学车。民警到场后发现,停车场一角被圈出一块场地,一辆外表破旧不堪、后备箱盖已经损坏的黑色轿车正在进行倒车入库练习,车内有三人,便随即上前进行拦停检查。

  经查,私家车车主周某于2018年6月取得驾照,还处于实习期内,且未取得教练资质,却萌生教他人学车牟利的念头。在网上一个交友群内,他找到了两个胆大又想省钱的“徒弟”,并借来一辆已经报废的黑色轿车,在停车场内找了一块地方教二人练习倒车,并收取一定费用。结果,三人一起练习了没多久就被市民举报,真是“偷鸡不成蚀把米”。

  热点新闻:

  中国最好大学排名出炉 上海22所高校上榜

  上海电力学院更名为上海电力大学 涵盖32个本科专业

  33岁中国男排前队长崔建军复出 加盟上海坚持追梦

  男子被诊骨折复诊却显示未骨折 医生:那么大字不会看

  8旬老人买百万基金 却砸进比基尼大赛血本无归

  天气预报:

  申城双休日冷空气来袭 未来几天多云天气为主