原标题:男子带榴莲坐火车被拒 扒开外壳当场吃光

图说:男子在安检工作台将榴莲吃完 来源/记录仪拍摄图说:男子在安检工作台将榴莲吃完 来源/记录仪拍摄

  新民晚报讯(记者 季晟祯)1月21日,新民App刊登《榴莲被拒带上火车,因为“气味太刺激”》一文,报道了一名女子在铁路上海站过安检时,因携带榴莲被安检人员拦下,最终将榴莲托运回老家的新闻。本月25日,又有一名男子进站时被安检人员拦下——他的包里也放了一榴莲。

  当时,安检人员发现这名男乘客携带的榴莲后,立即将其引导到安检工作台。安检人员解释,根据相关规定,乘客不能携带有强烈刺激性气味的物品、有恶臭等异味的物品,并建议该男子将榴莲用快递方式寄回老家。然而,男子之后的举动让安检人员大吃一惊。只见他熟练地将榴莲外壳剥开,将里面果肉取出后,大口吃了起来,顿时,工作台周围弥漫着一股浓郁的榴莲气味。数分钟后,男子将榴莲全部吃下,工作人员随后将其放行,该男子也踏上了回家路。

  据了解,该男子是乘坐火车从上海回安徽安庆,因为孩子喜欢吃榴莲,所以男子特地从上海购买榴莲带回老家。铁路方面在此提醒旅客,乘坐火车前,应当了解禁止携带物品的信息,切勿因此耽误自己的行程。

  热点新闻:

  上海今年启动建设、加快建设轨交新线一览 来看规划图

  杭黄高铁开通满月发送75.4万人次 上海到杭州仅2小时

  人社部拟发布15项新职业 涉及人工智能电子竞技等行业

  崇明花菜滞销价格跌至1毛1斤 菜农:相当于白干了一年

  武磊赴欧留洋进入倒计时 足协上港联袂打出信号弹

  天气预报:

  上海周三起将转阴雨天气 周四起气温逐渐下降