原标题:上海闵行一小区出租房起火 抢出多个液化气罐

  广大市民朋友应当注意及时清理家中堆放杂物,尤其是易燃易爆品,减少消防隐患。1月26日,位于闵行区一小区居民楼因堆放易燃易爆品发生火灾,消防员随后赶往现场控制火势。目前一名烧伤的住户已被送往医院救治。

  火灾发生的地点是莘南花苑一村123号楼的102室,现场浓烟滚滚,火势汹涌,楼上的住户也因此受到波及。消防人员随后赶至现场控制住火势。

  同时,消防员在火灾现场发现多 个液化气罐、防水用油毛毡等易燃易爆品。

  楼上六楼住户称:“在家里听见外面在叫,叫的时候我们不知道什么事,后来我在窗口一看,着火了。着火后第一个想到快点逃,我们两个人慌里慌张地带了一个钥匙一关门就逃下去了,还好楼梯没有着。”

  事故发生后,该住户的家中一直弥漫着刺鼻的烟味,不得不被迫一直开着窗户通风。该住户表示,火灾导致煤气管道正进行检修,家中没有办法用煤气进行烧饭,这给他和家人带来了极大的不便。 而2、3楼居民家中更是受殃及相对严重。

  楼上六楼住户说:“我们的这些窗户都开着,已经开了两天两夜了,还是有味道。煤气断掉了,不好烧饭,我们现在到外面吃,外面的东西我们不适应,我们喜欢自己烧。”

  由于102住户先前将天井上方用杂物遮盖,居民均表示不清楚他堆放液化气罐的行为。

  楼上六楼住户:“下面的天井都用顶篷搭起来的,后面物业联合整治,就把他屋顶搭出来的东西拆除了。后来没多少时间又把它盖起来了,盖起来后没多少时间就发生这个事了。有多个液化气罐,我们后面才知道。消防员拽出来,排队排好。”

  火灾发生后,居委会第一时间前往楼里对受灾居民进行慰问与安抚,并通过召集的方式了解他们的需求。