原标题:从浦东机场去台湾过年,一家五口一下飞机就被罚了4万多

  马上就要过春节了,长假有何安排?是准备宅在家里?还是要携全家出游?相信有不少市民都有出游的打算。小坊提醒有出游计划的朋友,一定要事先对前往地区的相关规定做好功课。这可不是危言耸听哦,你看!下面这一家五口就在出游时被重罚了!

  据台湾媒体报道,台当局先前对,旅客携带肉品入境,采取重罚措施,日前更是加码处罚,未缴清罚款的游客,将被拒之门外!

  上周末,来自大陆的周爷爷祖孙三代一家五口人,从上海浦东机场搭机赴台湾地区,计划旅游过年。

  没想到抵达桃园机场后,被当地检疫人员发现,托运行李中带有200克猪肉干、牛肉干、鱼肉香肠及鸭舌等食品,结果被处以20万元新台币的罚款(约4.4万元人民币)

  依照新规定,若未当场缴交罚款将被禁止入台。一家人仔细思考、讨论后,不想打乱旅游兴致,但身上没有这么多现金,决定透过支付宝转账给台湾的租车公司,由租车公司提领现金再缴清罚款。