原标题:阿姨出门买菜突发静脉曲张大出血 热心小伙出手专业施救

  新民晚报讯(记者 徐驰)1月20日上午,家住浦东新区瑞祥苑的市民翟阿姨和丈夫外出买菜时,因小腿静脉曲张引发大出血。正当两人手足无措时,一名热心小伙子出现了。

  据了解,当天上午,翟阿姨和丈夫樊先生外出买菜。当他们一同走到小区外的北横河桥上时,翟阿姨突然感到裤脚湿透了,扭头一看才发现自己的裤管已经被鲜血浸湿,而且血迹随着她的足迹,绵延了约100米。

  当时,夫妻俩被眼前的一幕吓懵了,手足无措。就在危急关头,热心小伙子罗先生出现了。发现翟阿姨出血量极大,他先拨打了120报警电话,随后利用随身携带的一只袋子上的收紧带为她止血,此时,翟阿姨的出血情况有所好转。数分钟后,120救护车到场,医护人员迅速将已经昏迷的翟阿姨送往附近的周浦医院。

  经过医院紧急治疗,翟阿姨已经脱离生命危险,转危为安。而医护人员表示,因为出血量大,事发当天若送医时间再晚10分钟,翟阿姨或有生命危险。事后,樊先生找到了与他们住在同一小区的热心市民罗先生。

  罗先生表示,自己是申通地铁第二运营公司11号线的一名列车司机,平时,公司对他们有系统性的急救培训。当天看到翟阿姨遇险,紧急救助是自己的举手之劳。