原标题:出租车司机竟然敢醉驾,不仅丢了“饭碗”还要被刑拘

  近日,金山交警部门在夜间设卡进行酒驾整治时查获一名醉驾司机,让人唏嘘的是,醉驾司机金某驾驶的还是一辆出租车。

  2019年1月28日21时08分许,金山公安分局交警支队三大队民警在八字村刘建路附近设卡检查时,发现一辆金山大众出租车在不远处停下后往后开始倒车,这一反常的举动引起了执勤民警的怀疑。执勤交警鸣哨示意并喊话让出租车停车接受检查,结果出租车还在继续往后倒车,在发现没路可倒时,驾驶员弃车逃跑。交警立即开展追捕工作,经过一段时间的追捕,最终在附近的田里将浑身酒气的驾驶员金某抓获。经呼吸式酒精测试,其血液中酒精含量为95mg/100ml,属于醉酒驾驶营运机动车。民警随即将其带至公安机关进行调查。

  经审查,金某交代了其当天晚上和朋友聚餐,席间喝了一瓶黄酒,当时想着应该没有交警检查,回家路程也比较近,就抱着侥幸心理就开车上路了,没想到在乡间小路竟然会有交警查酒驾。

  目前,驾驶员金某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法刑事拘留,其不仅被吊销驾驶证,而且十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,也不得驾驶营运机动车。