原标题:最美合唱团|92岁老人谈高寿秘诀 其中一条很关键

  上海海洋大学东方老年合唱团是一支成立了15年的合唱团。成员们都是上海海洋大学退休的教师,教授。这支合唱团平均年龄70岁,最年长的92岁,年龄相加竟然有2100岁。

  他们的曲风很怀旧,从《思念》,到《月亮代表我的心》,到主打歌《传奇》,都是温婉而触动人心的诉说着青春,让听歌的人不免想起了过往。他们在上海海洋大学工作几十年,为海洋科技事业培育人才,也见证了上海发展的传奇。

  92岁的赵颖熙在上海生活了60多年,她回忆60年前来到上海的时候并不是现在这样,慢慢上海的马路越来越宽,地铁高架设施修建起来了,而她见证了上海的传奇成长。正如海洋大学老年合唱团的主打歌一样,他们经历了这座城市的传奇,也在谱写自己的传奇。

  当主持人问起人生中第一首歌的时候,92岁的赵颖熙自豪的说是《义勇军进行曲》,《义勇军进行曲》在那个年代无疑是一首鼓舞人心的爱国歌曲,上海解放的那一天,所有人都走上街头,大人小孩齐声合唱这一首歌,对于赵老师来说,这些画面如今都历历在目。

  音乐能使人心态年轻,使人永远能感受美好。92岁的赵颖熙每天要吃八个生核桃,还喜欢喝冰啤酒,她说她不相信保健品,唱歌就是她的保健品,这大概就是音乐的魔力和魅力了。