昨天中午,从河南来上海打工的一户人家在吃饭时遭遇了一次意外:家中2岁的女童爬上了饭桌玩耍,不想饭桌不稳,即刻倾覆,刹那间,原本放在桌上的一根筷子从女童 右侧颈部颌下 插入颅内。家人心急如焚,辗转几家医院后赶到上海交通大学医学院附属新华医院急诊科求助。CT显示,这根筷子直达 左侧颅底 颈静脉球 大血管,情况十分危急。经全院会诊,新华医院耳鼻咽喉头颈外科主任杨军教授 决定马上取出。晚上7点30分,急诊手术开始。杨军医生取筷的过程迅速而平稳,仅半分钟,长度近10厘米的筷子就被平稳取出,没有出现明显出血。

  据了解,这并非是新华医院接诊的筷子插入脑中的首次案例。杨军医生表示,在有孩子的家庭里,任何疏忽都可能引发严重的后果。家长需要看管好孩子,不要让孩子攀爬不稳定的家具,还要将家中的高风险物件收藏好,远离孩子。

  热点新闻:

  上海探索旧区改造新模式 今年首批旧改征收地块启动

  寒假作业成鸡肋家长有苦难言 难倒博士爸爸和大学教授

  大学生创业被租房绊住脚步 每天通勤5小时84站路

  武磊首次首发助本队逼平巴伦西亚 已成西班牙人队锦鲤

  最牛沪C穿越亚欧打卡最后一站 回沪在东方明珠下合影

  天气预报:

  元宵节巧遇超级月亮申城云多雨弱赏月难 近期气温平稳