原标题:老伯地铁站内猝死 热心市民全力抢救回天乏术

  冬季是心脑血管疾病的高发期,需引起重视。2月20日上午早高峰时段,上海镇坪路地铁站内,一位老伯倒地猝死。目击者称,当时,有多位热心市民参与了抢救。

  事情发生在上午8点多,在轨道交通7号线镇坪路地铁站站台上,这名头发花白,脚穿旅游鞋的老伯疑因突发疾病瘫倒在站台等候区上。2位热心市民看到后,立即上前对老人进行心肺复苏,但老伯并无任何反应。  

  两名男子跪地抢救这名老伯足足数十分钟,直至120急救人员赶到现场。

  看看新闻Knews记者了解到:这位老伯被送入医院后,最终还是宣告不治。确切死亡原因目前并不清楚,不排除是疾病引发。事发时,老伯身边并无家属。 

  近日,上海连日阴雨,天气阴冷,血管容易收缩。这会导致高血压患者血压升高,出现头昏眼花、四肢麻木、嗜睡昏迷等症状。

  心脑血管病患要注意按时服药、做好防病和保暖工作。如果身体出现不适,最好减少外出活动,家属也要多加看护,避免意外发生。

  热点新闻:

  上海迎重大产业项目建设年 今年将启动实施十百千工程

  援企稳岗补贴下月启动申请 单位不裁员少裁员可获补贴

  沪一小区业主花式占车位 因外来车辆霸占车位(图)

  达美航空西雅图飞上海航班被迫返航 因厕所故障

  女子旧房拆迁变房姐 与丈夫啃老偷卖父母两套房

  天气预报:

  上海今日有雨最高温9度 周六雨水暂歇周日起雨水重回