原标题:男子被查封房产冻结存款还是不肯给抚养费,法官把他带回法院

2019年2月27日,被执行人闵军(左二)被法警带回法院。澎湃新闻记者 陈伊萍 摄2019年2月27日,被执行人闵军(左二)被法警带回法院。澎湃新闻记者 陈伊萍 摄

  离婚四年多,闵军一直不愿给前妻邵萍和女儿抚养费。

  无奈之下,邵萍向法院申请执行离婚财产判决。2019年2月27日,在上海浦东法院举行的“今天我当班”执行体验采访活动中,澎湃新闻跟着执行法官前往上述当事人家里进行债务执行。面对法官的执行工作,被执行人闵军及家人态度强硬,闵军母亲甚至出手推搡现场工作人员。

  男子拒不执行判决

  据法院透露,2008年11月,女子邵萍经邻居介绍,认识了在上海某著名私立学校担任音乐教师的闵军,两人于2010年结婚,并一同购买了位于宝山区共和新路上的一处房产作为新房居住,邵萍于2013年3月生下女儿闵小月。

  眼见着女儿已经一岁半,邵萍却发现丈夫闵军出轨了,提出离婚,遭到丈夫反对。

  “我们正在闹离婚的时候,闵军的父母从江苏老家赶来上海,为了争房产帮着他们儿子对付我,家里闹得不可开交,孩子吓得不行。没有办法,我只能带着孩子搬回娘家去住。”邵萍称,闵军曾威胁她说,不会轻易离婚,“拖也要拖死我。”

  无奈之下,邵萍起诉至法院要求离婚,一审经开庭审理后,浦东法院准予两人离婚,并判决闵军支付邵萍共有房屋折价款90万元、现金35万余元,每月还需支付邵萍子女抚养费3000元直至闵小月年满18周岁止。闵军不服一审判决进行上诉,二审法院驳回上诉维持原判。

  邵萍原以为自己和女儿可以重新生活了,可没想到闵军迟迟不执行法院的判决,不仅拖着离婚后财产不支付,更是连女儿的抚养费也从未支付。

  “从女儿一岁半到现在六岁,他从来没有履行过作为一名父亲的责任,女儿所有的学费、生活费都是我在承担。现在眼看着女儿要上小学了,为了女儿的未来,我不得不请求法院对我的离婚财产判决进行执行。”邵萍说。