原标题:急着开会误了早餐 女乘客站台晕倒

  新民晚报讯(记者 徐驰)近日,市民汪女士在地铁站台层内晕倒,幸亏工作人员及时照料看护,她才最终恢复了意识,并且没有耽误工作。

图说:女乘客无法站立 来源/轨交供图图说:女乘客无法站立 来源/轨交供图

  3月7日早上8时许,地铁3号线上海火车站站站务员发现,有名女乘客寻求救助。值班站长李建良接报后立即赶至现场。此时,女乘客已经不能站立,依靠着柱子不停地淌着虚汗。通过沟通和乘客虚弱的回复,以及凭借工作经验,李建良基本判断,该乘客可能是由于低血糖,才出现了这样的状况。

  值班站长李建良立即安排女职工在旁陪同监护,同时取来备好的巧克力和糖水,在地铁工作人员和热心乘客的共同救助下,乘客逐渐恢复了意识。

  乘客汪女士对车站表示,当天,她赶着要去参加公司的一个重要会议,由于前一天晚上赶制方案,本身就熬夜,第二天起床晚了,顾不得吃早餐,就匆匆上了地铁。不过,当她睁眼后,看到地铁工作人员后,一下子就心安了。

  轨交方面提醒:建议平时有过低血糖症状的乘客朋友们,平时可以随时携带一些巧克力、饼干等快速补充能量的食品,以备应急使用。