原标题:晨练男子在车道内跑步 不听劝阻被警方依法警告

  面对身边疾驰而过的车辆及执勤民警的多次劝阻,“路跑族”视而不见,后被警方依法处罚。

  2019年3月5日8时许,上海市公安局松江分局岳阳派出所民警在中山路普照路口执勤时,发现一市民未按规定由西向东在车道内跑步,险象环生。执勤民警见此状况,随即上前进行劝阻,但当事人未听民警劝阻继续随着车流跑步。为了其人身安全,民警遂呼叫前方路口执勤民警对其进行拦停。针对当事人胡先生的违法情况,民警决定按照《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对其予以警告的处罚,并就交通安全方面对其进行了教育宣传。面对处罚,市民胡先生表示理解,也认识到了其中的危险性,并表示将在跑友群内广而告之,今后文明跑步,遵守交通安全。

  警方提示:根据《中华人民共和国道路交通安全法》,此类行为在一定程度上影响交通秩序,属于违法行为,建议广大市民保护自身安全,遵守交通法规,文明健身。

  热点新闻:

  上海今年旅游新动向:沪苏浙共建淀山湖国家级旅游度假区

  最新一期全球金融中心指数公布:上海排名世界第五

  巴黎春天长宁店4月15日闭店 部分商品低至1折

  电表装错7年电费差额近万元 电力公司:责令施工方补偿

  上海738路公交车撞人致2死1伤 肇事司机一审被判1年

  天气预报:

  申城今日重回晴好天气 周日起至下周二气温上演过山车