原标题:芷江中路民居失火!消防队员从浓烟中端出装满现金的铁盆

来源/消防部门提供来源/消防部门提供

  新民晚报讯(记者 陈浩)3月16日上午9点26分许,静安区芷江中路493弄3号2楼一居民家中突发大火。救援过程中,一名消防队员从浓烟中端出一只装满现金的铁盆,救出了5万余元现金。

  据了解,当时火势较大,熊熊大火从窗口蹿出,现场黑烟滚滚,楼道内充烟情况严重。接报后,闸北消防中队队员迅速到场处置。消防队员兵分两路,一路队员负责灭火,另一路队员则在第一时间疏散楼内居民。

  在现场,消防队员共计疏散36人,其中包括一名住在3楼,已经年近九旬的老伯。

  灭火过程中,组织内攻的特勤班班长蒲志豪从浓烟中端出了一只装有现金的“大铁盆”。原来,他担心业主的现金留在火场有被损毁的危险,就临时从火场里“抢”了一个铁盆装钱,并交到现场指挥长的手中。在后续的收残过程中,消防员们又陆陆续续搜出一大笔现金。经业主介绍,共计5万余元,分文未少。

  大火于5分钟后被消防队员扑灭,因处置及时,火灾未造成人员伤亡。目前,确切起火原因正在进一步调查中。