原标题:视频|38岁上海高知女为移民魁北克 败光家产锒铛入狱

  上海女子龚婷,38岁,曾就读于上海外国语大学,学法语,还去国外留过学。

  传说中的学霸?她要干嘛呢?移民加拿大魁北克,原话是“度过余生”。

  才这个岁数,怎么就要“度过余生”呢?到底受了什么刺激?

  原来,她的父母都是香港人,长期分居两地。父亲在香港。母亲和她生活在上海,在虹桥地区有套房子。

  天有不测风云,人有祸福旦夕。2015年,母亲生病过世。上海除了一个姑姑外,没有其他亲戚了,龚婷感觉到孤单。

  眼不见为净,心不见不烦。因为会法语,他选择加拿大魁北克法语区作为自己的移民目标。一番打听,移民费用要600万人民币。虹桥的房子可以卖掉,当时市值近400万。2016年7月,龚婷到中介挂牌266万出售。当时房市比较火,买家很快就找到了,龚婷看房市行情上升,又多要了十万。这样276万卖了。

卖便宜了,为什么呢?原来,龚婷迫切需要现金,她不想等那种贷款的买家。

  卖便宜了,为什么呢?原来,龚婷迫切需要现金,她不想等那种贷款的买家。

  加上自己的一些积蓄,资产有300万。可移民还缺一半呢!想从300万变成600万,可不是一件简单的事情。当然,龚婷想得比较简单。