小晶中计了,肾上激素正在消退。她感觉到了寒冷,主动要求警察帮忙关下身边的门。机不可失,时不再来。沈永华借口关门,慢慢靠近,猛然发力,一把拉住了她。年轻的生命保住了。

  派出所里的空调很温暖,小晶慢慢酒醒了。阿威也找到了。然而事情的真相,却出现了许多戏剧性的大反转。

  小晶确实是一名“小三”,20岁时从了比她大8岁的阿威。阿威是有家庭的,小晶后来也慢慢知道了。可她并不在乎,因为她喜欢“像风一样自由”。小晶不工作,这也很自由。阿威每个月给她一万元花销,阿威家在横沙岛,家里有厂。而且,阿威特别听话。小晶让他向东,他都不敢向西。

  不过,阿威的家庭确实出了些状况,近年来同妻子处于分居状态,而他的家人也默认了小晶的存在,并帮她照看孩子。之前提到的那一笔钱,是小晶老家拆迁款的一部分,并非阿威骗她的,是她心甘情愿给阿威的。那么,心甘情愿当“小三”的小晶怎么突然炸毛了呢?

  女孩,女人,孩子的母亲。这是三个不同的阶段。也许你在之前规划好了人生的一切,你什么都不在乎,可是当你成为一个母亲后,一切都慢慢改变了。

  小晶想要一个上海户口。不是她自己,而是孩子。生活在上海,女儿属于非婚生,却在湖南上了户口。小孩在上海读书,遇到了很多问题。要解决这个问题,小晶想到了结婚。是的,她要“逼宫”了。