原标题:犯罪灵感来自韩剧 他诈死整整7年!

  近日,上海检察机关向新闻媒体介绍了一起案件,案件中,一名在船上的水手竟然诈死7年,隐姓埋名。2011年,水手张某在夜深人静的时候,策划了一场惊天阴谋,他竟然将自己伪装成了在船上遇害被杀、尸体不见踪影的假象,随后,他竟然隐姓埋名躲藏了7年多,他是如何做到的呢?

  2011年8月28日凌晨1点左右,“海丰东京”轮船上的水手张某在船舶从长江口锚地至外高桥码头期间失踪,张某本该值当晚0点至4点的班,然而船长却找不到他的踪影,经过一番寻找后,船长在甲板的第二舱和第三舱之间发现了带有血迹的衬衣,船长立即报警。  

  然而,令人难以置信的是,这场匪夷所思的失踪案竟是水手张某自导自演的一出骗局。  

  2011年8月27日晚11时许,在货轮“海丰东京”号上工作的张某开始了他蓄谋已久的假死诈骗计划。  

  他事先在岸上购买了衬衫、针筒等作案工具,等到他独自在夜里值班时,机会来了,张某先用针管抽取自己的血液,滴在衬衫上,然后把衬衫撕破后放在甲板上,并将血涂抹在船舷的护杆上,他还在旁边放置了一根带有血的铁棍,造成他杀的假象。

  令人惊奇的是,张某居然在海上游了十公里游到岸边,随后搭乘长途汽车回到了老家山东。

  虹口区人民检察院检察官介绍,当时张某某正好是轮班的那个海员,在夜里十一、二点钟的时候,他开始值班,从零点到第二天凌晨四点。这时候只有他一个人在值班室,于是就给了他充分的时间、良好的环境去实施这个犯罪。之后,通过数个小时的游泳,游到了岸边,然后偷跑回了山东,也就是他的祖籍地。

  在作案过称中,张某可谓是处心积虑,为了不被发现,他先把救生圈放完气再扔到海里,自己跳下去后开始试图对其吹气。