原标题:浦东:设卡330余处查处行人非机动车违法行为超2000人次

图说:浦东交警对行人、非机动车违法行为进行现场纠正,并开据罚单。浦东警方供图图说:浦东交警对行人、非机动车违法行为进行现场纠正,并开据罚单。浦东警方供图

  [新民晚报·新民网]3月23日,全市开展行人、非机动车交通违法行为攻坚整治行动。浦东作为自去年底率先开展行人、非机动车整治工作的区域,已经形成全区动、全民动和全警动的整治格局。千警百卡的整治模式在浦东已经成为常态。白帽子,蓝帽子互相联动,成为每日在浦东道路上开展执法整治的风景线。

  在今日的攻坚执法工作中,浦东共设置卡点330余处,民警和辅警等执法力量超过2000人次。主要针对常见的非机动车闯红灯、逆向行驶、违法带人超越停车线以及行人不走横道线、闯红灯等等违法行为进行纠处。

  “请大家务必遵守,非机动车在路口等信号灯的时候,要停在停车线后,不能越线。”23日下午14时,在浦东成山路浦三路口,浦东公安分局交警支队和永泰路派出所联合设卡开展行人、非机动车交通违法行为攻坚整治行动。仅半小时,民警即查处各类行人、非机动车交通违法行为10起。

  同一时间,在北蔡地区沪南路莲园路口,正在执勤的交警支队民警陈钢拦下了正在过马路的牟女士。“不好意思,我刚在正在给公司发信息,没注意看人行道。”原来,牟女士因低头玩手机,在过马路时未按规定在人行道内行走。“你这样子,实在太危险了!”民警通过现场普法教育,对牟女士进行了警告的处罚。

  同时结合外卖等骑手工作特点,执法工作时段向两头延伸(中午和傍晚)。此外,浦东警方将在前期曝光公布违法多发骑手以及对外卖快递企业处罚的基础上,进一步大和推进外卖快递交通文明积分管理工作,形成警企联动,共管共治,通过对骑手骑行过程的全监管,督促骑手提升自律意识和守法意识。(新民晚报首席记者 潘高峰)