原标题:男子过马路时被轿车撞倒在地 车载视频拍摄下来

  3月22日,有网友向看看新闻Knews发来视频称:他右侧的轿车不慎将一名过马路的男子撞倒在地。被撞倒的男子当时行走在人行横道线上。

  视频车车主告诉看看新闻Knews记者:事发当晚而当时天色有点黑,当时视频车是慢慢通过人行横道线的,看到这名男子的时候,已经很顺利地让过去了,但是,右侧的轿车却径直撞了上去。从视频中来看,这名男子当场被撞倒在了地面上,而视频车也赶紧踩下了刹车,所幸并无大碍。

  男子走的是人行横道线,而且他的方向上是绿灯,而且,他还是直行,而撞倒男子的轿车是转弯、是在人行横道线上撞人。

  视频车车主说:肇事车没有看清楚左侧的行人,可能是视线受阻了。从肇事车一方来说,他可以说对方有点“鬼探头”,但是,从行人方来说:行人在人行横道线上绿灯直行,有路权。其次,开车的人都知道,经过路口或者人行横道线的时候,特别要当心不要加速或者提速,反而要谨慎通过、甚至要减速慢行。这才是正确的做法。