而对于此次反腐成果,ofo工作人员称,8起贪腐案件主要涉及职务侵占、倒卖公司财产等违法违规情况,涉案金额数百万元。互联网企业开展内部反腐行动,ofo小黄车不是第一家,也不会是最后一家。自创立之初,ofo小黄车便确定了对内部腐败“零容忍”理念,公司一直以来都有专人对各大业务环节进行“反腐机制”设置和监督,一旦发现问题,都将严格依法依规处理,绝不姑息。

  接下来,ofo小黄车对于贪腐行为,将继续保持高压态势。除了进一步加强基础制度建设外,还将进一步健全监督渠道,向全社会开放举报方式,欢迎广大热心群众积极提供线索。

  上海政法学院法学教授汤啸天指出,ofo小黄车内部反腐邮件流出,我们不仅可以看到企业内部个别员工的腐败违法问题,更应该看到这是企业自查自救的行为。对于消费者来说,这是一件好事。但是作为消费者,尤其是没有拿到ofo小黄车押金的消费者,我们希望企业尽快渡过难关,在押金问题作出积极回应。