原标题:保洁员下水为游客寻回手机

  据《劳动报》报道,“感谢你为我找回手机,如果里面的资料丢了可就麻烦了!”“不用谢,这些都是我应该做的。”日前,广富林文化遗址内的一场对话为这个初春增添些许暖意。

  当日一名游客在拍照时不慎将手机滑落进陈子龙纪念馆旁的河道里,由于手机里有重要的客户资料,该游客显得十分焦虑。此时,正在附近路面保洁作业的方松街道直属的新森林绿化公司职工保洁队员王妙泉闻讯前来。“手机里有重要的公司资料,如果丢了,那可就麻烦了!”游客焦急万分。简单了解情况后,王妙泉二话不说,脱下衣服下水帮助游客打捞手机。

  在水里足足寻找了20多分钟后,王妙泉将手机举出水面,其余游客们都竖起大拇指,为他的善举点赞。看着失而复得的手机,为表达感谢,失主给王妙泉发了微信红包。“这都是我应该做的,其实没什么,不用谢。”王妙泉婉言谢绝。

  得知职工的善举后,方松街道总工会及时进行跟进,在街道工会的微信公众号上进行了发布,宣传职工的好人好事,传播社会正能量。

  热点新闻:

  外环线龙东大道立交匝道将全封闭施工 通行调整一览

  新版个人征信报告即将上线 上午离婚下午买房将成过去

  沪一星巴克门店糕点上疑有蟑螂 被暂停营业立案调查

  上海警方捣毁一刷单团伙:造假行程骗首冲奖励达80万元

  上海一男子杀害妻子后逃亡18年 儿子成唯一目击者

  天气预报:

  上海今明两天遇强对流天气 有大风降温强降水