原标题:老乡组团租豪车冒充展商,光天化日竟强迫买“高档”茶叶

  为非法牟利,一团伙竟购入廉价茶叶伪装成精美“高档”茶叶,还租来豪车充当门面,至青浦区徐泾镇国家会展中心及周边高档酒店门口,冒充成展商强迫顾客在不情愿的情况下购买其所谓“高档”茶叶。近日,青浦警方经缜密侦查,成功捣毁一强迫交易团伙,抓获嫌疑人9人。

  2019年3月27日13时许,青浦公安分局国家会展中心治安派出所民警在国家会展中心P5停车场巡逻时发现停车场中有几个人意疑似发生纠纷,互相有点争执,遂上前询问情况。其中一何姓男子反映称,其将车辆停放在该停车场后准备去参加展会,对方驾驶豪车突然停在其车辆前方,张某和胡某从车上下来,声称也是前来参加展会的展商,并以车内放置的茶叶过多,导致两人无法共同驾车回家为由向其低价兜售所谓“高档”茶叶,后在其明确告知不愿购买时,两人将10盒茶叶强塞进其车内并强迫其购买。通过现场了解的相关情况,民警认为张某及胡某有强迫交易的嫌疑,遂当场将两人传唤至派出所作进一步调查。民警在现场不远处发现了两名形迹可疑、交头接耳的男子一直关注着这边情况,心存疑虑之下上前询问,发现两男子亦是张某和胡某的同伙,遂一同带所调查。经过对相关嫌疑人的询问,他们交代了自己的犯罪事实,还供认了其他团伙成员的情况。后民警根据相关线索,于当日将其于5名犯罪嫌疑人抓获。

  经审查,以张某为首的犯罪团伙通过用高档包装盒包装廉价茶叶至高档场所物色人员进行强买强卖来牟利。2018年下半年,张某与老乡胡某等人陆续来到上海,分别暂住于上海的不同地方,后从老家大量购入成本价为50元一盒的茶叶,购买精美包装,通过再包装将廉价茶叶伪装成 “高档”茶叶,两人一组租来豪车,至青浦区徐泾镇国家会展中心及周边高档酒店门口,冒充成展商声称茶叶均为展品高档茶叶,并以车内放置的茶叶过多,导致两人无法共同驾车回家为由,低价出售给当事人,最终以每盒100至200元不等的价格进行兜售。在兜售过程中,遇顾客不愿意购买时,就通过将茶叶强塞进顾客车内的方式迫使顾客购买其“高档”茶叶。现,犯罪嫌疑人张某等9人因涉嫌强迫交易罪被青浦警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

  警方提示:广大市民群众日常生活中如路遇低价刷买等销售行为,切勿因贪图便宜而轻易相信,导致上当受骗。如遇到强迫交易等涉嫌违法犯罪情况时,要及时拨打110报警电话,积极向警方提供证据信息,切实保障自身合法权益不受侵害。

  热点新闻:

  外环线龙东大道立交匝道将全封闭施工 通行调整一览

  新版个人征信报告即将上线 上午离婚下午买房将成过去

  沪一星巴克门店糕点上疑有蟑螂 被暂停营业立案调查

  上海警方捣毁一刷单团伙:造假行程骗首冲奖励达80万元

  上海一男子杀害妻子后逃亡18年 儿子成唯一目击者

  天气预报:

  上海今明两天遇强对流天气 有大风降温强降水