原标题:“熊孩子”陷入河底淤泥

  据《劳动报》报道,刚刚过去的周末,金山枫泾镇发生了危险一幕。一名男孩不小心滑入河内,后被淤泥困住动弹不得。危险之际,好在金山消防迅速赶到现场,最终利用伸缩梯和绳索将孩子救上了岸。

  当天16时30分许,枫泾镇二官塘河中一名15岁的男孩为了捡东西不慎滑入河内,身陷淤泥,无法上岸。消防人员到场后发现,男孩距离岸边2米左右,脚陷入淤泥,无法动弹,加之河水已没至胸口,只露出头部,情况危急。消防人员随即向男孩递了救生衣,并指导穿上,一边安抚男孩情绪,一边将伸缩梯和绳索递给男孩,全程仅用了两三分钟就成功将男孩救起。在救起男孩后由于担心男孩着凉,消防人员将救援服脱下给男孩换上并用毛巾擦干男孩身上的河水。

  事发前,男孩随母亲从浙江来到金山枫泾镇看望爷爷奶奶,空隙期间自己跑到河边玩耍,没想到一不小心整个人掉了下去,并陷入淤泥,好在消防赶到获救及时。金山消防提醒:假日期间应加强对孩子的监管,避免类似事故发生。

  热点新闻:

  外环线龙东大道立交匝道将全封闭施工 通行调整一览

  新版个人征信报告即将上线 上午离婚下午买房将成过去

  沪一星巴克门店糕点上疑有蟑螂 被暂停营业立案调查

  上海警方捣毁一刷单团伙:造假行程骗首冲奖励达80万元

  上海一男子杀害妻子后逃亡18年 儿子成唯一目击者

  天气预报:

  上海今明两天遇强对流天气 有大风降温强降水