原标题:星巴克糕点上爬蟑螂?最新进展在这里,食品安全“罗生门”为何频发?

  这两天,一条微信推文把星巴克顶在了风口浪尖。

  据媒体报道,4月7日有微信推文称,星巴克奉贤南桥百联店食品陈列柜台内的糕点上,疑似有蟑螂在爬动。

  获悉上述信息后,市场监管部门及时介入。截至目前,星巴克相关门店已被立案调查。

  星巴克门店被立案调查

  记者从奉贤区市场监管局获悉,4月7日18时左右,南桥市场监督管理所获悉相关情况后,立即派出执法人员赶往现场调查核实,发现该店已主动停止经营活动,店内从业人员正在对经营场所进行清理,同时将食品陈列柜台内疑似受到虫害污染的食品撤下,并做销毁处理。

被曝光的星巴克奉贤南桥百联店食品陈列柜台(左图),店员在清理食品被曝光的星巴克奉贤南桥百联店食品陈列柜台(左图),店员在清理食品

  现场,执法人员对网上传播视频内容进行核实,初步确认系该店经营场所,但经查,未发现门店有虫害问题。

  执法人员责令该店近期暂停经营,并采取有效措施,对场所、设备设施开展清洁消毒,对虫害进行有效灭杀,同时对该店涉嫌违法行为立案调查,待查清事实后拟作出进一步处理。

  4月8日下午,奉贤区市场监管部门约谈了星巴克总部相关人员,对方表示已安排第三方虫害灭杀公司对经营场所开展虫害灭杀,并对所有可能受虫害污染的食品陈列柜等设备设施进行更换,对疑似受到污染的食品统一进行销毁。

市场监管部门约谈星巴克市场监管部门约谈星巴克

  4月9日,记者从奉贤区市场监管部门了解到,目前调查还在进行中,有结论将及时向社会公布。