原标题:见钱眼开,男子1个月内多次偷刷他人付款二维码盗窃

  随着手机支付的兴起,越来越多的消费者选择了这种快捷便利的消费付款方式,如果说几年前“80”后“90”后还是手机支付的绝对主力,那现在许多中老年人也已迎头赶上,纷纷在购物时拿起手机点开付款二维码轻松支付。当然,享受便利之余还得长个心眼,若稍不留神往往就容易被不法分子钻孔空子。近日,有一男子趁着消费者排队时无暇他顾,多次偷刷他人的手机付款码,并将钱款转至自己账户,黄浦警方通过缜密侦查,一举抓获了该名涉嫌盗窃的男子柳某。

  2月25日晚,市民王小姐来到南京东路上的一家糕饼店排队购买青团。由于临近清明,店门口排队的顾客络绎不绝,王小姐跟着队伍蜿蜒前行。眼看就要轮到自己,王小姐下意识地拿起手机,熟练地点开付款二维码准备给商家扫码付款。“滴---滴---”提示声过后,王小姐还没拿到售货员递出的青团,可手机微信上的980元消费提示却让她傻了眼。经过和售货员仔细的核对账目,王小姐发现刚才居然有一笔980元人民币消费来的“莫名其妙”。王小姐觉得情况不对,立刻前往派出所报案。