原标题:大货车涉嫌超载被拦 司机不仅酒驾还逃逸

  据《劳动报》报道,昨天凌晨3点左右,浦东交警支队责任区三大队民警张曙青在辖区内巡逻时,发现一辆大型货运车辆非常可疑,可能存在超载的违法行为。由于当时路况不佳,民警迅速驱车在前方较为宽敞的路口设卡,对这辆车进行截停检查,没想到司机不仅涉嫌酒驾还试图逃逸。

  据交警部门的监控画面显示,凌晨3点15分左右,民警将车辆拦下检查,发现车辆前后号牌贴上了两张高速公路收费发票,存在遮挡号牌的违法行为,而在交流过程中,驾驶员也是满口酒气。

  随后,民警联系大队将酒精检测仪送到现场,期间让大货车驾驶员宗某某坐在警车里等待酒精检测,然而,没想到的是,宗某某在找了各种理由下车以后,竟然自行打开车门保险锁,夺门而逃,边跑边朝着民警喊道:“你跑不过我的。”

  据执法民警介绍,大约追了百余米,鉴于前方有座桥,桥下就是河,出于安全考虑,民警选择在安全的地方将这名司机按住。在此过程中,涉事司机多次试图逃跑。

  将宗某控制后,民警联系了派出所到现场将其带回,经过血液检测,每百毫升酒精含量达到了155毫克,属于醉酒驾车。据宗某某交代,前一晚六七点钟时喝了2瓶黄酒,然后就休息了,半夜老板来电称临时有货要拉,其感觉自己酒已经醒了,便开车上了路。

  目前宗某因涉嫌妨害公务罪被派出所处以刑事拘留处罚,交警部门将对其超载87%的违法行为处以记6分,罚款1000元,遮挡号牌处以记12分罚款200元,醉酒驾车处以记12分,吊销驾驶证,并追究刑事责任的处罚。

  热点新闻:

  外环线龙东大道立交匝道将全封闭施工 通行调整一览

  新版个人征信报告即将上线 上午离婚下午买房将成过去

  沪一星巴克门店糕点上疑有蟑螂 被暂停营业立案调查

  上海警方捣毁一刷单团伙:造假行程骗首冲奖励达80万元

  上海一男子杀害妻子后逃亡18年 儿子成唯一目击者

  天气预报:

  上海今明两天遇强对流天气 有大风降温强降水