原标题:小区健身房经营者跑路 物业保安竟列队“防”记者

  最近,上海静安区不少消费者向看看新闻Knews反映,说他们在新湖·青蓝国际小区的健身会所,办了唯康生活馆的健身卡。可是,生活馆才开了没几个月就关门了,运营方——斯巴顿体育公司的负责人也消失得无影无踪了。之后发现,这家唯康生活馆根本没有营业执照。对此,大家都非常疑惑,开发商当初招商时到底是如何把关的,一起来跟随看看新闻Knews记者吴浩亮了解一下。

  会员们说,唯康生活馆2018年开始办预售卡,同年6月试运行。然而才开了没几个月,去年11月15日,这里忽然关门,相关负责人也联系不上了。此时,办卡的居民发现,当初和他们签订合同的是杭州斯巴顿体育科技有限公司,但他们拿到的发票,上面盖的却是上海珞迦休闲健身有限公司的章,而POS单上的收款单位又是珞迦健身佳木斯店。

  再一查,大家发现,唯康生活馆居然是没有营业执照的,其游泳池等设施也因卫生不达标被相关部门责令整改。对此,居民们十分疑惑,开发商当初到底是如何把关的。

  之后,开发商又招揽了另一家公司来承接健身会所,大家虽然可以继续在此锻炼,但对方同样没办出营业执照,游泳池也无法使用。

  办卡会员说:“我们会所健身的地方,是可以使用的,但是这整个会所当时经营亮点游泳池,就一直不能使用。”