原标题:两种药同服引发低血压轨交7号线上演惊险一幕

  据《劳动报》报道,药真的不能乱吃。近日一女乘客在地铁7号线上突发休克,原因竟然是服用的感冒药与降压药产生协同作用,引发低血压。幸亏得到工作人员的及时救助,最终转危为安。

  日前一天上午,肇嘉浜路站7号线的下行列车驶离车站后,站务员发现身后有一位女乘客斜倚在座椅上,脸色青灰嘴唇发紫,表情极度痛苦,随即通过对讲机报告站长。值班站长接到消息后立即奔往站台,看到乘客的脸色,马上呼叫救护车,另一方面与乘客丈夫取得联系。在等待亲属与急救车的过程中,乘客不停呕吐,工作人员一边用马夹袋接着呕吐物,一边帮她拍背顺气。急救人员到场后,血压仪竟量不出血压。在注射了急救药物后立即送往中山医院急救。

  次日,工作人员从乘客丈夫那里得知,女乘客患有原发性高血压,前两天突然高烧到40度,于是服用了感冒药。没想到,感冒药与其长期服用的降压药产生协同作用,血容量下降引起低血压,送到医院时已伴有休克症状。经过治疗,女乘客情况已基本稳定,家属对工作人员再三表示感谢。

  热点新闻:

  上海鼓励60万辆老旧车更新为环保车 最高补贴1.5万元

  沪留改拆首个整体内部改造项目二期交房 户内厨卫独用

  原英雄金笔厂旧址华丽转身 中以创新园下月揭牌

  上海第一季度一手房价格平稳 二手房价格跌幅收窄

  30岁女子因72岁男友有新欢 用艳照敲诈勒索获刑

  天气预报:

  申城未来6天气温反弹最高温升至20℃ 周末有雨水