原标题:震楼器监控探头齐上阵 邻居“斗法”害人害己

  浦东的钱女士反映称:从去年六月以来,他们一家人都生活在无休止的噪音骚扰之中。她家楼下302室和402室两户居民因矛盾结怨,其中一户居民购买了所谓“震楼神器”,一天24小时不间断震动,让楼里的其他居民也一起跟着遭殃。

  三楼和四楼邻居究竟有何“深仇大恨”,要闹到这种地步呢?

  居委干部称:一开始302室与402室只是因为一些邻里小事产生了矛盾,比如楼道里的窗户应该关还是开,空调以及走路声音太响之类。居委干部曾多次从中调解,但双方根本都听不进去劝。

  没想到两户人家矛盾愈演愈烈,302室和402室在自家窗外各装了三个探头,六个探头大眼瞪小眼相互对峙。不仅如此,闹剧不断升级,三楼开始传出震楼器的声音。

  因为受不了噪音骚扰,302室业主和402室业主自己搬走了,三楼更是连人都联系不上了,但震楼器却一直不关,祸害着这栋楼的其他居民。特勤员来到402室家中,也感受到了楼下“震楼器”发出令人难以忍受的轰鸣声。